Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version









Все видео новости ...

21 мая в Баку Экспо Центре начала свою работу 9-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» CaspianAgro 2015, организатором которой является компания Caspian Event Organisers. Выставка зарекомендовала себя как надежный фундамент  для  ежегодных  встреч  специалистов,  демонстрации  техники  и оборудования, товаров и услуг для сельскохозяйственной отрасли. Важным событием в истории выставки является то, что выставка CaspianAgro 2015 включена в План Мероприятий,  приуроченных  к «Году  Сельского  Хозяйства»,  утвержденному Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Это положительно отразилось на выставке и привлекло к ней еще большее внимание.Президент Азербайджана Ильхам Алиев несколько лет подряд посещает выставку и знакомится с новыми технологиями отрасли. В ходе ознакомления с выставкой господин Президент ознакомился со стендами ведущих производителей и дистрибьютеров сельскохозяйственной продукции и оборудования.

На  церемонии  открытия  выставки  выступил  Министр  Сельского  Хозяйства Азербайджанской Республики Гейдар Асадов, который отметил, что в ненефтяном секторе  экономики  сельскохозяйственная  отрасль  является  одним  из  основных направлений. Главное внимание при этом уделяется продовольственной безопасности, конкурентоспособности и импорту. Господин министр подчеркнул, что в рамках «Года сельского хозяйства», перед нами стоят новые важные задачи, призванные обеспечить коренной  перелом  в развитии  агросектора.  Господин  Асадов  отметил,  что азербайджанские  специалисты  со  своими  партнерами,  используют  широкие возможности  выставки,  уверенно  расширяя  международное  сотрудничество. Выступивший заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил возрастающую роль агросектора в экономике Азербайджана, и подчеркнул актуальность белорусско-азербайджанских связей в реализации крупных международных проектов сельхозиндустрии. Исполнительный директор ITE Group Эдвард Строон в своем выступлении  выразил  благодарность  Министерству  Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики за поддержку.

В это  знаменательный  год  выставка  CaspianAgro  2015 демонстрирует 20% рост по сравнению с прошлым годом. Занимая два павильона Баку Экспо Центра и наружную площадку выставка собрала на одной площадке 142 компании из 21 страны мира. Среди  участников  производители  и дистрибьюторы сельскохозяйственной  продукции  и оборудования  из Азербайджана,  Германии,  Греции,  Италии,  Испании,  Кореи, Нидерландов, России, США, Турции, Украины, Франции и др. В выставке  принимает  участие  национальный  стенд  Грузии. Дебютируют на выставке этого года компании из Шри-Ланки и Иордании. В целом на выставке принимают участие около 50% новых компаний, которые делают первые шаги в освоении сельхозрынка Азербайджана. Спонсором регистрации выставки CaspianAgro 2015 является компания «Grand Motors» (Азербайджан).

На выставке широко представлено животноводство, оросительные и ирригационные системы, оборудование для содержания и кормления животных и птицы, а также для последующей переработки с\х продукции, современная техника для производства и хранения кормов, образцы техники для поддержания микроклимата, производства энергии и защиты окружающей среды, а также ветеринарные препараты, проекты по строительству помещений для содержания животных и птицы, племенные программы, методики для воспроизводства стада и много другое.

Экспозиция  сельскохозяйственной  техники располагается как внутри Баку Экспо Центра, так и на открытой площадке. Здесь можно увидеть различные сельхозуборочные, землепашные, посевные машины, комбайны от таких производителей и дистрибьюторов как «Клевер», «Ростсельмаш» (Россия), Гянджинский автомобильный завод, «Azertexnika» (Азербайджан), «GrandMotors»  (Азербайджан),  NewHolland (Италия), Sampo (Финляндия), Fliegle (Германия), MaschioGaspardo (Италия) и другие.

Потенциал животноводства и инвестиционные проекты демонстрируют лидирующие животноводческие фермы страны:  Agro  Kompleks  Gebele,  BMS  Agro,  Dilbor Qarabakh, Hilal Agro, NovaNord и другие. Впервые на наружной  площадке  можно  увидеть  лучших азербайджанских и зарубежных племенных пород коз, коров,  племенных  быков,  верблюдов,  овец, старинной породы горных  верховых лошадей  - Карабахской лошади.

В рамках деловой программы, приуроченной к выставке, в конференц-зале Баку Экспо Центра состоялась бизнес-миссия российских  компаний.  В рамках  бизнес-миссии  состоятся презентации российских и азербайджанских компаний. Была проведена  «Биржа  бизнес-контактов»  российских  и азербайджанских предприятий. В первый же день на стендах участников состоялись активные деловые переговоры и встречи. Отрадным фактом является то, что по сравнению с прошлым годом количество посетителей увеличилось в два раза.

С момента  основания  выставки  CaspianAgro  Министерство Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики оказывает ей неоценимую поддержку. Выставка также поддерживается Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Национальной Конфедерацией Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики (ASK).





СПОНСОР РЕГИСТРАЦИИ
Главные новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЦЫ
Jumeirah

Qafqazpoint
КУРСЫ ВАЛЮТ
  27/01/2020 28/01/2020
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



Caspian Agro is Copyright © 2000-2020 Все права защищены. Hosted by VebTek